Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных (далее – Оператор).
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта absolutpyatigorsk.ru
2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу absolutpyatigorsk.ru
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта absolutpyatigorsk.ru
Пользователь – любой посетитель веб-сайта absolutpyatigorsk.ru
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Имя;
Номер телефона;
Адрес электронной почты;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте absolutpyatigorsk.ru; уточнение деталей заказа.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты absolut.pyatigorsk@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте absolutpyatigorsk.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора absolutpyatigorsk.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора absolutpyatigorsk.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты absolut.pyatigorsk@yandex.ru
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу absolutpyatigorsk.ru/policy.
ДОГОВОР ОФЕРТЫ
Настоящий договор оферты (далее – договор, оферта) адресован физическим лицам и является официальным публичным предложением Интернет-магазина "Absolutpyatigorsk.ru" (ИП Усов Сергей Михайлович), именуемого в дальнейшем «Производитель», заключить договор оказания услуг по поставке товара на условиях, указанных в оферте. В случае акцепта настоящей оферты физическое лицо становится «Заказчиком» (пункт 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Определения и термины:
Оферта – настоящее предложение Исполнителя, опубликованное на сайте в сети Интернет по адресу: absolutpyatigorsk.ru
Пользователь – физическое лица, заинтересованное в получении услуг по поставке Товара.
Услуги по доставке – услуги Исполнителя по поставке товаров
Ассортимент – опубликованный на сайте в сети Интернет по адресу: absolutpyatigorsk.ru перечень товаров, предлагаемых Пользователю, с обязательным указанием фиксированной стоимости товара
Сайт — интернет ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу absolutpyatigorsk.ru
Заказчик — Пользователь, осуществивший акцепт оферты.
Производитель – лицо, принимающее заказы от Пользователей, и осуществляющее услуги по поставке товаров из ассортимента размещенном на сайте.
Акцепт — принятие условий оферты, совершённые в форме размещения заказа на сайте Исполнителя или совершение заказа в любой иной форме.
Заказ — устная (поданная путем сообщения необходимой информации Оператору Исполнителя по телефону, указанному в настоящей оферте) или электронная (поданная с помощью заполнения обязательной формы на сайте Исполнителя либо в мобильном приложении) заявка Пользователя Исполнителю на оказание Услуг по доставке товара.
Товар — конкретный продукт из ассортимента, содержащийся в заказе.
Оператор — представитель Исполнителя, принявший заказ.
Договор — договор оказания услуг по доставке Товара, заключенный между Заказчиком и Исполнителем, посредством акцепта оферты.
Время доставки — период времени, в течение которого товар должен быть перемещен из места отправления (изготовления) в место, указанное в заказе покупателем.
Уведомление о статусе Заказа — письмо, поступившее Заказчику на электронную почту или SMS сообщение, отправленное на номер телефона, с которого поступила Заявка, с указанием информации о статусе Заказа.
Статус заказа — информация о Заказе которая поступает на номер телефона Заказчика. Статус заказа может быть трех видов: «Заказ находится в обработке» и «Заказ подтвержден», «Заказ отменен», при этом получение статуса «Заказ находится в обработке» предполагает, что Производитель получил заявку покупателя, но не приступил к изготовлению Заказа, только после получения второго уведомления «Заказ подтвержден» Производитель берет на себя обязательства по изготовлению заказа в сроки, предусмотренные настоящей офертой.
Товар надлежащего качества — это товар, соответствующий определенным нормам и стандартам качества по своим свойствам, принятым нормам и стандартам. Данный товар потребитель может использовать по прямому назначению, в полной мере и в установленном объеме.
Скидка —сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю.
Акция — предложение исполнителя которое определяет правила получения Покупателем, определенных товаров и услуг, при условии их соблюдения.
Срочная акция – краткосрочное предложение Производителя, которое определяет правила получения Покупателем определенных услуг, при условии их соблюдения.
Вступление договора в силу.
2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подтверждения заказа Производителем и поступления Заказчику уведомления о подтверждении Заказа.
2.2. Для пользователя доступны следующие способы осуществления заказа:
2.2.1. Заявка путем сообщения необходимой информации Оператору Исполнителя по телефону, указанному на Сайте.
2.2.2. Электронная заявка Пользователя посредством заполнения соответствующих данных в обязательную форму заявки, содержащуюся на сайте Производителя, либо в мобильном приложении.
2.3. С момента подтверждения заказа Пользователь становится Заказчиком и принимает условия настоящей оферты, а также подтверждает, что ознакомлен с настоящим договором.
2.4. Заказ считается подтверждённым после получения Покупателем уведомления о статусе заказа «Заказ подтвержден». Только в случае получения данного статуса на Производителя и Покупателя распространяются условия настоящей оферты.
2.5. В настоящем договоре указано московское время.
2.6. Заказчики обязуются также ознакомиться и руководствоваться при осуществлении своих прав и обязанностей с «Правилами оказания услуг», являющимися неотъемлемой частью настоящего договора. В любом случае правила Договора оферты применяются приоритетно над любыми иными.
Предмет договора.
3.1. В соответствии с настоящим договором Производитель обязуется оказать услуги по доставке товара Заказчику в соответствии с условиями настоящей оферты.
Условия оказания услуг.
4.1. Электронная заявка может быть подана путем заполнения электронной формы ежедневно круглосуточно. Электронная форма заявки находится на сайте.
4.2. По телефону заявки принимаются Оператором ежедневно в период с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (по Московскому времени).
4.3. Поступившие в период с 17 часов 01 минуты до 09 часов 59 минут электронные заявки обрабатываются на следующий день.
4.4. Услуги по доставке товара оказываются транспортной компанией СДЭК, ПЭК, ДПД, Почта России ежедневно с 09 часов 00 минут по 20 часов 00 минут.
4.5. Заказы, оформленные после 12:00 часов 00 минут, доставляются на следующий день.
4.6. Оказание услуг по доставке товара производится Производителем на основании Заказа, оформленного в соответствии с пунктом 2.2. Настоящего договора оферты.
4.7. Заявка содержит: выбранные Заказчиком товары из ассортимента в определенном количестве; — адрес, по которому осуществляется доставка; — имя Получателя заказа, контактный телефон, e-mail; — указание на предпочтительные способы оплаты; – указание на возможный способ доставки или получения заказа; — точное время и дату доставка; — способ уведомления о статусе заказа.
4.7.1. В случае отсутствия хотя бы одного из положений, указанных в пункте 4.7. Производитель в праве отказаться от обработки заказа, в данном случае Исполнитель направляет Заказчику смс—оповещение с текстом: «Заказ отменен».
4.8. Исполнитель не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Заказчиком при оформлении заказа.
4.9. Оператор вправе удостовериться, что Пользователь полностью ознакомился с описанием товара, видит меню и цену. В случае, если Пользователь путается в выборе, не может прочитать описание товара на сайте, Оператор вправе отказать в обработке заявки, в таком случае Заказчику поступит смс-оповещение со статусом заказа «Ваш заказ отменен».
4.10. Территория, на которую распространяются оказания услуги по доставке Товара указана Производитель в «Правилах оказания услуг», на сайте absolutpyatigorsk.ru в разделе «Доставка и оплата», аналогичную информацию можно уточнить у Оператора Производителя при осуществлении Заказа на доставку путем телефонного разговора с Оператором.
4.11. Производитель приложит все усилия, чтобы передать Товар Заказчику, во время указанное Заказчиком в Заказе. Фактическое время доставки Товара Исполнителем зависит от адреса доставки, загруженности транспортных компаний, иных обстоятельств, на которые не может повлиять Производитель. Исполнитель не несет ответственности за несвоевременную доставку в случае если задержка доставки возникла по причинам независящим от Производителя.
4.12. Условия оферты имеют приоритет перед иной информацией об оказании услуг по доставке, в том числе если эта информация представлена на материальных носителях (рекламных буклетах, флаерах, рекламы, размещенной в печатных изданиях и проч.).
4.13. Правила оказания услуг, размещенные на сайте absolutpyatigorsk.ru , являются неотъемлемой частью настоящей оферты, размещение заказа Исполнителем, подтверждает, что он ознакомился с настоящей офертой и правилами оказания услуг.
4.14. Производитель вправе изменять условия оферты. Договор оферты в действующей редакции опубликован на Сайте.
Условия оплаты.
5.1. Цена Товара указывается на Сайте за единицу Товара. В случае неверного указания цены заказанного Заказчиком Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Заказчика для подтверждения Заказа по актуальной цене, в случае несогласия Заказчика с новой ценой Товара, Производитель вправе не принимать Заказ либо отменить его. При невозможности связаться с Заказчиком Исполнитель вправе отменить заказ. Если Заказ был оплачен, Производитель возвращает Заказчику оплаченную сумму Заказа тем способом, который был использован Заказчиком при оплате Товара.
5.2. Стоимость Заказа составляет сумму стоимостей выбранных Заказчиком товаров из ассортимента и стоимости доставки Заказа, за вычетом скидки предоставляемой на Заказ.
5.3. Доставка товара для Заказчика осуществляется по тарифам транспортных компаний
5.4. Информация о стоимости доставки содержится на Сайте в разделе «Оплата и Доставка».
5.5. Оплата заказа осуществляется следующими способами: оплата на сайте производителя, оплата по выставленному счету от производителя.
Права и обязанности сторон.
6.1. Производитель обязуется:
6.1.1. Своевременно принимать заказы от Пользователей (оформлять и обрабатывать Заявки Пользователей).
6.1.2. Не разглашать любую конфиденциальную информацию Заказчика и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
6.1.3. По письменному заявлению Заказчика удалить любую конфиденциальную информацию, непосредственно касающуюся Заказчика из клиентской базы. При этом, Исполнитель не несет ответственности за невозможность предоставления Заказчику бонусов и скидок, а также отсутствие возможности применения по отношению к Заказчику системы накопления, в связи с отсутствием информации о Заказчике в клиентской базе.
6.1.4. Доставить товар в соответствии с условиями настоящей оферты.
6.2. Производитель вправе:
6.2.1. При оказании услуг самостоятельно определять наиболее эффективный способ их оказания. Производителю не запрещается пользоваться услугами иных сервисов и систем на свое усмотрение привлекать к оказанию услуг третьих лиц.
6.2.2. Производитель вправе изменить предпочтительный Заказчиком способ оплаты, в случае невозможности принять оплату выбранным Заказчиком способом.
6.3. Заказчик обязуется:
6.3.1. Перед заключением договора ознакомиться с содержанием оферты, условиями доставки и оплаты заказа.
6.3.2. Предоставить всю необходимую, полную и достоверную информацию в соответствии с требованиями оферты к заявке.
6.3.3. Своевременно и в полном объеме принять Товар в соответствии с условиями настоящей оферты.
6.3.4. Своевременно и в полном объеме оплатить Товар в соответствии с условиями раздела 5 настоящей оферты.
6.3.5. В момент получения Товара подписать документы, предоставляемые Исполнителем, фиксирующие получение Заказчиком Товара и предусмотренные законодательством Российской Федерации (акт приема-передачи, товарную накладную, или иные документы).
6.3.6. Заказчик обязуется не злоупотреблять правами потребителя, предоставленными ему законодательством Российской Федерации и использовать их только в случае нарушения его прав и законных интересов.
Ответственность сторон.
7.1. В случае неисполнения обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Отношения, возникшие между сторонами по данному договору, подпадают под регулирование Федерального закона Российской Федерации
№ 2300-1 «О защите прав потребителей».
Форс-мажор.
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
Условия о конфиденциальности
9.1. Информация, предоставленная Заказчиком, является конфиденциальной.
9.2. Исполнитель хранит на сайте персональную информацию Заказчиков в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. По заявлению Заказчика любая конфиденциальная информация, непосредственно касающаяся Заказчика может быть удалена из клиентской базы.
9.3. Исполнитель вправе передать персональную информацию Заказчика третьим лицам в следующих случаях если:
9.3.1. Заказчик выразил согласие на такие действия, например транспортной компании для доставки товара.
9.3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
9.4. Исполнитель обязуется использовать информацию о Заказчике исключительно в целях информирования об оплате и доставке заказа.
9.5. Исполнитель не несет ответственности в случае утраты или разглашения конфиденциальной информации в следующих случаях:
9.5.1. Если подобная информация стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
9.5.2. Если конфиденциальная информация была получена от третьей стороны до момента ее получения оператором.
Срок действия договора
10.1. Договор действует с момента акцепта оферты и до исполнения сторонами всех принятых по договору обязательств.
Возврат Товара.
11.1. В соответствии с пунктом 4 статьи 26.1. Федерального закона Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» Заказчик вправе отказаться от заказанного товара в любое время до момента начала производства и сборки заказа (начало приготовления заказа начинается за 5 часов до его доставки).
11.2. Заказчик не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
11.3. В случае обнаружения в заказе товара, не соответствующего заказанным, Заказчик вправе принять данный товар или отказаться от него с требованием замены на товар, предусмотренный заказом, либо возврата денежных средств за фактически неполученный заказ. Замена товаров, не соответствующих заказу по перечню, осуществляется путем оформления нового заказа.
11.4. При доставке меньшего количества товара, чем определено заказом, Заказчик вправе принять товар в части, соответствующей заказу, и потребовать передать недостающее количество товара, либо, если недостающий товар был оплачен, отказаться от заказа в части недостающих товаров и потребовать возврата денежных средств за недостающие товары. Факт отсутствия в заказе определенных товаров оформляется актом в произвольной форме, который подписывается Заказчиком и курьером. Доставка недостающего заказа осуществляется посредством оформления нового заказа.
11.5. В случае если Заказчик обнаружит, что ему передан товар ненадлежащего качества, он вправе до истечения срока годности возвратить товар ненадлежащего качества Производителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, либо потребовать замены товара ненадлежащего качества.
11.6. В соответствии со статьей 22 Федерального закона Российской Федерации № 2300-1 «О Защите прав потребителей» уплаченная Заказчиком сумма за товар ненадлежащего качества подлежит возврату Заказчику в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется наличными в офисе Производителя, в случае осуществления платной доставки, деньги за неё не возвращаются. В случае, если товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Заказчика в течение 5-ти рабочих дней.
Разрешение споров.
12.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров.
12.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, стороны признают претензионный порядок обязательным. Срок рассмотрения претензии – 30 дней с момента ее получения. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной стороной требования.
12.3. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 12.2. Договора, спор передается в суд в соответствии с действующим законодательством Российской.
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Настоящие правила оказания услуг являются неотъемлемой частью публичной оферты, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: absolutpyatigorsk.ru данные правила определяют и конкретизируют права и обязанностей Заказчиков и Исполнителя, определяют правила использования материалов и сервисов, посетителями-пользователями (заказчиками) данного интернет-сайта.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: absolutpyatigorsk.ru , на нем представлены товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.
Администрация сайта – администратор сайта
Пользователь, Клиент, Заказчик – лицо, получающее доступ к страницам Сайта, посредством технических и программных средств, также данное определение используется, как обозначение Заказчика в договоре оферты, полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Заказ — устная (поданная путем сообщения необходимой информации Оператору Исполнителя по телефону, указанному в настоящей оферте) или электронная (поданная с помощью заполнения обязательной формы на сайте Исполнителя либо в мобильном приложении) заявка Пользователя Исполнителю на оказание Услуг по доставке товара.
Производитель – Интернет- магазин absolutpyatigorsk.ru
Регистрация – процедура внесения данных в регистрационную форму для идентификации Пользователя, в результате которой у Пользователя появляется уникальный логин и пароль для использования Сайта.
Логин – введённый при регистрации e-mail/ номер телефона Пользователя.
Личный кабинет Пользователя – клиентский доступ к индивидуальным пользовательским настройкам и отчетам, уведомлением, осуществляемый через защищенный протоколом web-интерфейс с авторизированным доступом.
Оферта (договор оферты) – документ, размещенный в сети Интернет по адресу: absolutpyatigorsk.ru/policy
Акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты.
Товар — продукция в соответствии с ассортиментом, представленным на Сайте.
Служба доставки — Транспортные компании СДЭК, ПЭК, ДПД, Почта России
Адрес доставки (адрес получения заказа) – адрес, указанный заказчиком в Заказе или место ближайшее к адресу доставки.
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ.
2.1 Настоящее правила оказания услуг дополняют, применяются и являются неотъемлемой частью Договора оферты, то есть юридически обязательным соглашением между Пользователем (Заказчиком) и Администрацией Интернет-сервиса, предметом которого является предоставление Администрацией Интернет-сервиса Пользователю услуг по использованию Интернет- сервиса.
2.2 Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации, договором оферты и настоящими правилами.
2.3 Для получения доступа к материалам Сайта Пользователю необходимо заполнить регистрационную форму.
2.4 После регистрации на Интернет-сайте absolutpyatigorsk.ru, Пользователь считается принявшим условия договора оферты и настоящих правил.
2.5 Заказывая Товары через Сайт и нажимая кнопку «Оформить заказ», Клиент подтверждает свою дееспособность, соглашается с Правилами продажи Товаров и дает согласие на обработку своих персональных данных.
2.6 К отношениям между Клиентом и Исполнителем применяются положения Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
2.7 Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать на сайте absolutpyatigorsk.ru
2.8 Клиент соглашается с Условиями нажатием кнопки «Оформить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.
2.9 Настоящие правила оказания услуг могут быть изменены и/или дополнены Администрацией Интернет-сервиса в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее Пользовательское соглашение является открытым и общедоступным документом. Администрация Интернет-сервиса рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Пользовательского соглашения на предмет их изменения и/или дополнения на сайте absolutpyatigorsk.ru. Продолжение использования Интернет-сервиса Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящие правила оказания услуг означает принятие Пользователем таких изменений и/или дополнений и его согласие с ними.
2.10 Администрации Интернет-Сервиса принадлежат все права на использование сетевого адреса (доменного имени) absolutpyatigorsk.ru, на Интернет-сервис в целом и на любые документы, программы, материалы, информацию и продукты интеллектуальной деятельности в составе отдельных разделов Интернет-сервиса, включая, но не ограничиваясь различного рода документами, материалами, презентациями, статьями, литературными, музыкальными, аудиовизуальными произведениями и фонограммами, произведениями графики и дизайна, фотографическими произведениями.
2.11 Использование Интернет Сайта для пользователей бесплатно. Администрация Сайта сохраняет за собой возможность предложить Пользователю платные услуги на условиях и в порядке, которые будут урегулированы в дополнениях к данным правилам.
2.12 Администрация не гарантирует доступность Интернет-Сайта в любой момент и наличия в нем каких-либо определенных материалов.
2.13 Администрация Сайта не гарантирует достоверность сведений, опубликованных на Интернет-сайте.
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ.
3.1 Заказ может быть осуществлен как путем совершения телефонного звонка на номер телефона, указанного на сайте, так и путем регистрации на Сайте absolutpyatigorsk.ru
3.2 Продавец и Исполнитель не несут ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации на Сайте или Заказе без регистрации на Сайте.
3.3 Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив письмо в Службу по работе с клиентами на электронную почту Исполнителя absolut.pyatigorsk@yandex.ru
3.4 Исполнитель вправе не передавать заказ третьим лицам, в случае если данные получателя отличаются от данных предоставленных при оформлении (любым способом) Заказа.
ОФОРМЕЛЕНИЕ И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА.
4.1 Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте.
4.2 При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию: (Ф.И.О. Клиента либо Получателя Заказа, адрес доставки Заказа, контактный телефон, дату и время доставки заказа).
4.3 После оформления заказа Клиенту предоставляется информация о статусе исполнения Заказа и предполагаемое время доставки передачи Заказа. Статус заказа предполагает три вида «Заказ находится в обработке», «Заказ подтвержден» и «Заказ отменен», при этом получение статуса «Заказ находится в обработке» предполагает, что Исполнитель получил заявку покупателя, но не приступил к изготовлению Заказа, только после получения второго уведомления «Заказ подтвержден» Производитель берет на себя обязательства по изготовлению заказа в сроки, предусмотренные договором оферты.
4.4 Доставка заказов осуществляется в следующем порядке: по телефону заявки принимаются Оператором ежедневно в период с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (по московскому времени). Поступившие в период с 17 часов 01 минут до 09 часов 59 минут электронные заявки обрабатываются в рабочее время. Услуги по доставки товара оказываются Исполнителем ежедневно с 09 часов 00 минут по 21 часов 00 минут. После обработке заказа Заказчик получает уведомление о статусе заказа «Заказ подтвержден».
4.5 Услуги по доставке товара оказывается транспортными компаниями ежедневно с 09 часов 00 минут до 21 часа 00 минут. Заказы, сделанные Пользователями после 12 часов 00 минут (по московскому времени), доставляются на следующий день.
4.6 Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры, вкус, формы, запах и иные.
4.7 Производитель в любое время по независящим от него причинам имеет право отказать в принятии заказа, при этом Заказчик не вправе рассчитывать на какие-либо компенсации или штрафные санкции.
4.8 Заказчик не вправе изменять состав Заказа за 5 (Пять) часов до даты и времени доставки товара. В случае если Заказчик изменяет Заказ и до момента доставки осталось менее 5 (Пяти часов), то Исполнитель вправе изменить время поставки, Исполнитель вправе изменить дату доставки товара в случае если Заказ будет изменен после 20 часов 00 минут.
ДОСТАВКА ТОВАРА.
5.1 Доставка осуществляется по всей территории России, где есть пункты выдачи или курьеры транспортных компаний.
5.2 Производитель приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
5.3 Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Исполнитель возмещает Клиенту стоимость предоплаченного Клиентом Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Исполнителя.
5.4 При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о заказе (номер заказ и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, Исполнителю услуг.
5.7 Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств в разделе 5.6. настоящих правил, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя.
5.8 При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент. Если при приеме заказа, Заказчик не указал на его некомплектность или несоответствие, он лишается права ссылаться на такие недостатки в последствии. Однако при фиксировании недостатков товаров на фотоматериалах и предоставление данных подтверждающих нетоварный вид Заказа, Исполнитель вправе заменить такой товар.
5.9 При доставке товара Исполнителем, Заказчик обязуется предоставить доступ к указанному адресу доставки, в случае если такой доступ Заказчиком не предоставлен, Заказчик обязуется принять заказ в месте являющимся ближайшим пунктом остановки, к указанному в заявке адресу доставки. Исполнитель прибывший на адрес получения заказа и прождавший Заказчика более 15 (Пятнадцати) минут считается выполнившим свои обязательство надлежащим образом, Исполнитель вправе также осуществить повторную доставку Заказа в более позднее время, чем указано в Заказе, время повторной доставки выбирается Исполнителем самостоятельно и согласовывается с Заказчиком дополнительно, повторная доставка оплачивается за счет Заказчика.
ОПЛАТА ТОВАРА.
6.1 Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается отмененным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму тем способом, который был использован Клиентом при оплате Товара.
6.2 Цена Товара может быть изменена Производителем в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.
6.3 Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Оплата и доставка». Согласованным способом оплаты считается способ, выбранный Клиентом из доступных способов оплаты при оформлении Заказа.
6.4 Оплата товара с использованием банковских карт осуществляется в соответствии с положением Центрального банка Российской Федерации «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом. Запрещено использовать банковские карты, которые принадлежат третьим лицам, совершая платеж лицо оформляющее Заказ подтверждает, что он является держателем карты.
6.5 При совершении оплаты Товара с помощью банковской карты при выдаче заказов Клиент должен предъявить документ, удостоверяющий личность, за исключением случая оплаты неименной банковской картой.
6.6 В случае оплаты Заказа с помощью банковских карт на сайте absolutpyatigorsk.ru. Заказчик будете автоматически перенаправлен на платежную форму процессингового центра Робокасса для внесения данных банковской карты. Все данные, введенные Заказчиком на платежной форме процессингового центра Робокасса, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. При оплате заказа банковской картой Исполнитель получает информацию только о совершенном Вами платеже. На указанный Заказчиком при оформлении платежа адрес электронной почты будет отправлено сообщение об авторизации платежа. Сразу после совершения платежа Заказчик будет перенаправлен обратно на Сайт. Информация о платеже с использованием банковской карты может идти до Исполнителя от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если, по мнению Заказчика, произошла задержка в обработке заказа, Заказчик обязуется незамедлительно обратиться к представителям Производителя, посредством написания письма с описанием ситуации на электронную почту: absolut.pyatigorsk@yandex.ru
6.7 Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
6.8 Согласно ст.159 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Мошенничество – то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
6.9 Производитель оставляет за собой право без объяснения причины отменять Заказ. Стоимость Заказа возвращается на банковскую карту владельца.
ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ЗАКАЗЧИКА).
7.1 Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
7.2 Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
7.3 При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
7.4 Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями, или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
7.5 Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
7.6 Пользователь обязуется не совершать каких-либо действий, которые препятствуют работе Интернет-Сайта, сетей или программного обеспечения.
7.7 Пользователь обязуется пользоваться предоставленными ему правами и обязанностями добросовестно без умысла причинить вред Исполнителю или третьим лицам.
ВОЗВРАТ ТОВАРА.
8.1 Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, при этом стоимость доставки не возвращается.
8.2 Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Производителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение срока годности Товара. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков, при условии Если Клиентом не нарушал условия эксплуатации товара, указанные в инструкции.
8.3 В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.
8.4 Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Клиентом при оплате Товара. В случае оплаты банковской картой, перечисленные средства будут возвращены Исполнителем в срок от 1 до 6 дней. При аннуляции заказа, оплаченного банковской картой, автоматически будет оформлен возврат на карту, с которой производилась оплата. Сроки окончательного зачисления средств на банковскую карту зависят от платежных систем MC и VISA, а также банка Заказчика.
8.5 В случае если возврат денежных средств осуществляется неодновременно с возвратом товара Клиентом, возврат указанной суммы осуществляется Исполнителем с согласия Клиента одним из следующих способов:
8.5.1 наличными денежными средствами по месту нахождения Исполнителя;
8.5.2 почтовым переводом;
8.5.3 путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет Клиента, указанный Клиентом.
8.6 Порядок действий при нарушении Исполнителем условия об ассортименте (пересорте).
8.6.1 В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически не переданный Товар, о чем сделать отметку в документах, оформляющих Заказ. Либо написать в свободной форме соответствующее письменное заявление.
8.6.2 Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Исполнителю. В случае если Клиент принимает данный Товар, Исполнитель вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Исполнителем.
8.6.3 В случае невозможности осуществить замену Товара, Исполнитель уведомляет об этом Клиента по номеру телефона, указанному Клиентом при оформлении Заказа, а денежные средства, фактически оплаченные за не переданный Товар, возвращаются в порядке, предусмотренном настоящими правилами.
8.6.4 Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически не переданный Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
8.7 Порядок действий при нарушении Исполнителя условия о количестве.
8.7.1 При передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Производителя или иных третьих лиц акт о расхождении по количеству.
8.7.2 Если Производитель передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом, Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.
8.7.3 Денежные средства, оплаченные Клиентом за недостающий Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств, а также Акта о расхождении по количеству, составленного в порядке предусмотренными настоящими правилами. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.
8.7.4 В случае нарушения Клиентом настоящих правил и не составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара, так как не предоставляется возможным проверить доводы и претензии Заказчика.
8.8 Исполнитель на свое усмотрение при обнаружении нарушения настоящих правил со своей стороны вправе предложить Заказчику способ повторного предоставления услуг:
8.8.1 Повторная доставка Товара в дату, указанную в Заказе или иную дату, выбранную Заказчиком.
8.8.2 Повторная доставка Товара при совершении последующих Заказов (за счет исполнителя);
8.8.3 Получение Товара клиентом путем самовывоза с места изготовления заказа, расположенного по адресу: г. Москва, Озерная, 28, г. Краснодар, Одесская 41
При данном способе повторного получения заказа Заказчик предварительно уведомляет Производителя (за 1 час);
8.8.4 Предоставление единовременной скидки на сумму стоимости доставки.
Прочие условия
9.1 Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сайта, являющейся неотъемлемой частью настоящих правил и Договора оферты и размещенной на странице по адресу: absolutpyatigorsk.ru/policy
Made on
Tilda